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サツマイモのトマトクリームペンネ

43回 おいしい

ほっくりとしたサツマイモと、ソーセージの塩気が良く合います!最後にトロミがつくまで火を入れるのがポイントです。

かんたん
調理時間
カロリー
668 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

サツマイモ1/3~1/2本
ニンニク(みじん切り)1片分
白ワイン大さじ2
オリーブ油大さじ1
  12g
適量
バジル(生)適量

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をむき、小さなひとくち大に切って水に放ち、白濁したらザルに上げる。ソーセージは厚さ1cmの斜め切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、サツマイモ、ソーセージ、ニンニクを炒め、香りがたったら水煮トマト、白ワインを加え、フライパンに蓋をして弱火で蒸し煮にする。

  3. 3

    鍋に湯を沸かして塩12gを加え、ペンネを表示の時間より2分短くゆでる。

  4. 4

    ペンネと生クリームを(2)のフライパンに入れ、トロミがつくまで強火で煮る。塩で味を調えて器に盛り、バジルをちぎって散らし、粗びき黒コショウ、粉チーズをかける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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