愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋

塩麹を揉み込むことで鶏肉を柔らかく!発酵食品のヨーグルトは仕上げにも。〆はリゾットがおすすめ!

材料  ( 2 人分

600ml

<合わせ調味料>

  

塩麹

大さじ3
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

ジャガイモ

2個(300g)

玉ネギ

1/2個(100g)

パプリカ

1/4個(40g)

<〆用>

  

ご飯

適量
  

チーズ

適量

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
公開日:
2019/10/14
更新日:
2019/10/08

下準備

  • ボウルに鶏手羽元と<合わせ調味料>を入れても揉み込み、10分以上漬けておく。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは一口大に切り、玉ネギはくし切りにする。ブロッコリーは小房に分け、パプリカは乱切にする。

  2. 2

    鍋に水、ジャガイモを入れ中火にかける。沸騰したら漬け込んだ鶏手羽元、玉ネギを加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。

    鶏肉は漬け込んだ<合わせ調味料>ごと入れましょう。

  3. 3

    カレールウを割り入れ、ブロッコリーとパプリカを加える。ルウが溶けるまで3~5分煮込む。仕上げにヨーグルトを加える。

このレシピのポイント・コツ

・〆はご飯とチーズを加えてリゾットにしてみましょう!お好みで黒コショウをかけても◎
リストに追加ファンになる

現在のファン数47

荻 ありす
レシピ制作 荻 ありす

( X / HP

栄養士・フードコーディネーター
給食委託会社を経てフードコーディネーターの資格を取得。現在、レシピ制作やコラム執筆など幅広く活動中。

荻 ありす制作レシピ一覧

「塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ