荻 ありす

荻 ありす

(おぎ ありす)
リストに追加ファンになる

現在のファン数6

栄養士・フードコーディネーター

栄養士資格取得後、給食委託会社に勤務し、給食管理、店舗管理などの業務に携わる。その後祐成陽子クッキングアートセミナーを修了し、フードコーディネーターの資格を取得。現在は、料理撮影やカフェのメニュー開発、コラムの執筆や栄養価計算などを行っている。食べること、料理することが楽しくなるようなレシピを提案している。

Twitter HP

荻 ありすの特集

2019/10/14

美味しくてキレイになれる 発酵鍋

チーズ・味噌・納豆など発酵食品をふんだんに使った新しい鍋のスタイル。栄養満点、コスパ良し。この冬イチオシのメニューです!

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ