愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのお浸し

練り白ゴマでコクをプラスしました。

材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本
  

(ゆでる用)少々

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2007/04/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツはザク切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、薄い短冊に切る。

  • セロリは筋を引いて長さを3~4cmに切り、斜め薄切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にキャベツ、ニンジン、セロリを入れてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>のボウルに(1)を加えてからめ、10分くらい置いて味をなじませる。かつお節をからめて器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.