愛あるセレクトをしたいママのみかた

みそ串カツ

名古屋風甘みそが串カツによく合う! おつまみにお弁当にぴったりのひと品です。

材料  ( 2 人分

  

少々

<衣>

  

小麦粉

40~60g
  

溶き卵

1/2~1個分
  

牛乳

大さじ2

パン粉

(細目)適量

揚げ油

適量

<みそだれ>

  

赤みそ

30g
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2

ゴマ油

小さじ1/2

白ゴマ

少々

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/06/21
更新日:
2017/06/09

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉はひとくち大に切り、塩、粗びき黒コショウを振って竹串に刺す。混ぜ合わせた<衣>の材料にからめ、パン粉をつけ、170℃に熱した油でカラリと揚げる。

  2. 2

    鍋に<みそだれ>の材料を入れてよく混ぜ、弱火にかけながら練り合わせる。フツフツと煮たってきたら、ゴマ油を加えて混ぜる。

  3. 3

    器に揚げた串カツを盛って(2)をかけ、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.