じゃがいもの甘みがいきていてとても美味しかったです。にんにくとハーブのおかげで塩は控えめでもしっかり味がします。
鶏肉とジャガイモのガーリック炒め
ニンニクとハーブがきいて。食べごたえたっぷり。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は皮側を包丁の先で何カ所か刺し、小さめのひとくち大に切り、ハーブソルトを少し多めにからめる。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。
-
2
ジャガイモは皮ごと水洗いし、ラップで包んで電子レンジで4分加熱し、向きを変えてさらに3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。粗熱が取れたら食べやすい大きさのくし切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦2~4等分に切る。イタリアンパセリはザク切りにする。
-
4
フライパンにオリーブ油、<ハーブ>の材料を入れて中火にかけ、香りが移ったら<ハーブ>を取り出す。鶏もも肉、ニンニク、ジャガイモを弱めの中火でカリッとするまで炒める。
-
5
マッシュルーム、赤唐辛子も加えて炒め合わせ、イタリアンパセリを加えて全体にからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、4の<ハーブ>を添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「鶏肉とジャガイモのガーリック炒め」の関連レシピ
-
レンコンミートソースのパッケリ
-
オイル控えめあっさりヘルシーな自家製ツナ
-
ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ
-
長芋・ズッキーニ・コーンの香り炒め
-
カラフル和風ブッタボウル
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
カラフル夏野菜のくったり煮
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23






