じゃがいもの甘みがいきていてとても美味しかったです。にんにくとハーブのおかげで塩は控えめでもしっかり味がします。

作り方
-
1
鶏もも肉は皮側を包丁の先で何カ所か刺し、小さめのひとくち大に切り、ハーブソルトを少し多めにからめる。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。
-
2
ジャガイモは皮ごと水洗いし、ラップで包んで電子レンジで4分加熱し、向きを変えてさらに3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。粗熱が取れたら食べやすい大きさのくし切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦2~4等分に切る。イタリアンパセリはザク切りにする。
-
4
フライパンにオリーブ油、<ハーブ>の材料を入れて中火にかけ、香りが移ったら<ハーブ>を取り出す。鶏もも肉、ニンニク、ジャガイモを弱めの中火でカリッとするまで炒める。
-
5
マッシュルーム、赤唐辛子も加えて炒め合わせ、イタリアンパセリを加えて全体にからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、4の<ハーブ>を添える。
「鶏肉とジャガイモのガーリック炒め」の関連レシピ
「ニンニク」を使ったその他のレシピ
-
ひき肉と豆のチリコンカン風
-
チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル
-
チーズたっぷりミートソースラザニア
-
アンチョビチーズのポテトサラダ
-
キムチチーズタッカルビ鍋
-
トマト味噌のマルゲリータ鍋
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
パープルのスパイダーキャベーゼ
-
たっぷりしめじの3色ナムル
-
鶏むね肉の柔らか唐揚げ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
ディオールとピエール・エルメ・パリのカフェから、"オーナメント風"深紅の球体型クリスマスデザート
ディオール(DIOR)とピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ …
【2019年版】今年オープンした京都の「お茶を楽しむ絶品ドリンク」4選
2019年、京都らしさを活かしたドリンクが楽しめるお店が続々オープン!関西…
スターバックスのチルドカップ「キャラメルマキアート」クリーミーなミルクと焦がしキャラメル
スターバックス(Starbucks)のチルドカップの「キャラメルマキアート…
ピックアップ最新のおいしい!-
切り干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
あったか!ショウガ香る鶏つみれ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:13
-
エビ芋のうま煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
スパイシー肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
切り干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:43
-
切り干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
切り干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
切り干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
切り干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
トマトの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
白菜のクリーム煮 がおいしい!
笑美子さん 18:09
-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 18:02
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ