じゃがいもの甘みがいきていてとても美味しかったです。にんにくとハーブのおかげで塩は控えめでもしっかり味がします。
- E・レシピ >
- 洋食 >
- 炒めもの >
- 鶏肉とジャガイモのガーリック炒め
連載
- 調理時間
作り方
-
1
鶏もも肉は皮側を包丁の先で何カ所か刺し、小さめのひとくち大に切り、ハーブソルトを少し多めにからめる。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。
-
2
ジャガイモは皮ごと水洗いし、ラップで包んで電子レンジで4分加熱し、向きを変えてさらに3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。粗熱が取れたら食べやすい大きさのくし切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦2~4等分に切る。イタリアンパセリはザク切りにする。
-
4
フライパンにオリーブ油、<ハーブ>の材料を入れて中火にかけ、香りが移ったら<ハーブ>を取り出す。鶏もも肉、ニンニク、ジャガイモを弱めの中火でカリッとするまで炒める。
-
5
マッシュルーム、赤唐辛子も加えて炒め合わせ、イタリアンパセリを加えて全体にからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、4の<ハーブ>を添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「鶏肉とジャガイモのガーリック炒め」の関連レシピ
「ニンニク」を使ったその他のレシピ
-
香味みそ香る!ゆで豚レタス包み
-
鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
-
パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
牛すね肉の赤ワイン煮
-
パッケリのラザニア風
-
ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
フレッシュな味わいを堪能して♡【ローソン】の“さっぱりアイス”は暑い季節にぴったり!
まるで本物の伊予柑を食べているような、フレッシュな味わいが楽しめるローソン…
ゴディバからチョコレート羊羹やカカオフルーツのジュレなど、22年夏の限定スイーツ
ゴディバ(GODIVA)から、2022年夏季限定のスイーツ「サマーコレクシ…
Made in ピエール・エルメ、福井県名産"黄金の梅"マカロンやさつまいもガトーバスク
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)が手掛けるコ…
アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜“紫陽花”アフタヌーンティー&ドリンク、花咲くスイーツなど
アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜から、紫陽花をイメージしたスイーツ&…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 08:27
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 08:13
-
ホウレン草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
簡単!濃厚レアチーズケーキ 覚えておきたい定番の味 by河田 麻子さん がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
肉豆腐•京風 がおいしい!
ゲストさん 02:19
-
糸コンニャクのすき焼き風 がおいしい!
ゲストさん 02:18
-
砂肝の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
洋風ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
豚肉のすき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
鶏むね肉のチーズピカタ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
ブロッコリーのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
夏の天ぷら がおいしい!
eriさん 05/22
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ