愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

スパイシーチキンのチョップドシーザーサラダ

ブランチやランチのメインにおすすめ、食べごたえ抜群の具だくさんサラダです。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ2
  

小さじ1/4
  

カレー粉

小さじ1/2
  

コショウ

適量

シメジ

1パック
  

少々

トマト

1/2個

<シーザードレッシング>

  

パルメザンチーズ

(すりおろし)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜
公開日:
2015/11/16
更新日:
2015/11/15

下準備

  • 筋をとった鶏ささ身を長さ3cmに切り<下味>の材料に10分以上漬ける。シメジは石づきを切り落として小房に分け、その他の野菜も全て2~3cm角に切る。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、シメジを炒める。強火で水分を飛ばし、塩、粗びき黒コショウ、コリアンダーパウダーを振り、取り出す。

  2. 2

    フライパンを軽く拭き、再び火にかけオリーブ油をひく。鶏ささ身を焼き、火が通ったら取り出す。

  3. 3

    バタールも2~3cm角に切り、オーブントースターで軽く焼く。具材を全て皿に盛り、<シーザードレッシング>の材料を混ぜてかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.