愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カレー肉ジャガ

彩り華やかなパプリカが入った、カレー味の肉ジャガはお子様に大人気。

材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)150g

玉ネギ

1/4個

カレー粉

大さじ2/3

<煮汁>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/06/14
更新日:
2014/08/06

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、水に放ってザルに上げる。

  • 牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • 赤パプリカと黄パプリカは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • クレソンはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら玉ネギとジャガイモを加える。全体に油がまわったら、カレー粉を加え、全体にからめる。

  2. 2

    <煮汁>の材料を加え、煮たったら落とし蓋をして中火で10~12分煮る。

  3. 3

    赤パプリカと黄パプリカを加え、さらに5~7分煮る。煮汁が少なくなったら器に盛り、クレソンを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ