愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコのオムレツ

材料  ( 4 人分

8個

コーン

(冷凍)1.5カップ

ネギ

3本

<合わせ調味料>

  

山芋

(すりおろし)大6
  

少々

<ワインソース>

  

赤ワイン

大2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2004/03/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゆでタコ足は1.5cm位に切る。

  • 卵は2個づつ割り、<合わせ調味料>の1/4量を混ぜ合わせる。

  • ネギは小口切りにする。

  • <ワインソース>は合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを熱し、冷凍コーン又はコーン缶を炒め、塩、コショウで味を整える。

  2. 2

    フライパンにバター5g、サラダ油大さじ1/2を熱し、タコ1/4量、ネギ1/4量を軽く炒め、コーンの1/4量を加え、更に炒め合わせる。

  3. 3

    紅ショウガの1/4量と合わせ卵を一気に加え、大きく混ぜながら、半熟状態になれば半分に折り返す。同様に3枚焼く。器に盛りつけ<ワインソース>でいただく。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.