1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコのオムレツ」の献立 >
  4. ほうれん草のナッツ和えのレシピ・作り方

ほうれん草のナッツ和え

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

<合わせダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大3
  

大1
  

みりん

小1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ほうれん草はサッと水洗いし、砂を落とす。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って、3cmの長さに切る。

  • 油揚げはフライパンにのせ、中火にかける。両面焼き色がつくまでパリッと焼き、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、油揚げに合わせて切る。熱湯につけてザルに上げ、水気を切る。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>を混ぜ合わせ、ほうれん草、油揚げ、ニンジンを加えて和え、器に盛り分ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.