愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白菜のミルクスープ

材料  ( 4 人分

白菜

3~4枚

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

300ml

牛乳

400ml

小1/2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/03/29
更新日:
2018/06/06

下準備

  • 白菜は水洗いし、水気を切って縦半分に切り、1cm幅に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 大根は皮をむき、玉ネギに合わせて切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ベーコンを炒める。

  2. 2

    ベーコンから脂が出てくれば、玉ネギ、大根を加え、玉ネギが透き通ってくれば、<スープ>を加える。

  3. 3

    ブイヨンが煮溶ければ、白菜、牛乳を加える。再び煮立てば火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器によそいドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ベーコン以外でも鶏肉や豚肉、エビ等でも美味しくできます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ