ひき肉のコクとうまみ、そして、卵のふわとろをまとって、おいしかったです。
太鼓判 10+ おいしい!
オムレツ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
卵
4~6個生クリーム
大さじ4合いびき肉
200~250g玉ネギ
1~1.5個塩コショウ
少々ウスターソース
小さじ1ケチャップ
大さじ1キャベツ
1/8個ブロッコリー
4房<ソース>
ケチャップ
大さじ5ウスターソース
大さじ1バター
10gサラダ油
少々ドレッシング
(お好みでマヨネーズ)適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2006/01/21
- 更新日:
- 2013/08/29
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を中火で熱して玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたら合いびき肉を加え、塩コショウをする。肉の色が変わったらウスターソース、トマトケチャップを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
-
2
フライパンにバター2.5gとサラダ油を中火で熱し、バターが溶けたら、卵を一気に流し入れてフライパン全体に広げる。
-
3
卵が半熟になったら中央に縦向きに1の1/4量をのせ、フライパンを(左右どちらかに)傾け、卵を滑らせて具を巻き込むように皿にあけ、キッチンペーパーで形を整える。
-
4
せん切りキャベツとブロッコリーを盛り合わせて、<ソース>を掛ける。
お好みでキャベツにドレッシングやマヨネーズを掛けて下さい。
「卵」を使ったその他のレシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集