愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛ゴボウの和風パスタ

バターとゴマ油で炒めた牛肉をパスタに和えて。和風の味付けがお子様からお年寄りまで人気の味です。

材料  ( 2 人分

  

16g

牛肉

(薄切り)150g

ゴボウ

1/2本

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2~3

白ゴマ

適量

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2010/11/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 牛肉はひとくち大に切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにバターとゴマ油を熱し、牛肉を加えて色が変わったらゴボウと赤唐辛子を加えてさらに炒め、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    (2)に(1)のスパゲティーを加え、ザッと炒め合わせて塩コショウで味を調える。器に盛り、刻みネギと白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ