愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛肉の和風炒め

材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)60~80g

玉ネギ

1/4個

細ネギ

2~3本

<合わせダレ>

  

大1
  

みりん

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1.5

粉山椒

少々

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/22
更新日:
2016/09/09

作り方

  1. 1

    牛肉は3~4cmの長さに切り、玉ネギは縦薄切りにする。細ネギは根元を切り落とし水洗いして3cmの長さに切る。<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、玉ネギが透き通る位まで炒め、次に牛肉を加えて炒め、細ネギも炒める。

  3. 3

    肉の色が変われば、<合わせダレ>を加え味をからませ、実山椒、粉山椒を加える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ