愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミートボールのスープ

材料  ( 4 人分

<ミートボール>

  

玉ネギ

1/4個
  

パン粉

大4
  

ニンジン

1/3本
  

牛乳

大2
  

1個
  

塩コショウ

少々
  

粉パプリカ

少々

玉ネギ

3/4個

水煮大豆

1袋(1袋180g入り)

<スープ>

  

500ml
  

牛乳

400ml
  

クリームコーン

(缶)1缶(1缶180g入り)
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/06/08
更新日:
2016/09/02

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、1.5cm角に切り、水に放つ。玉ネギは粗いみじん切りにする。ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。水煮大豆はザルに上げ水切りしておく。

  2. 2

    鍋にバターをを入れて強火で溶かし、ジャガイモ、玉ネギ、ニンジン水煮大豆を炒め、野菜がしんなりすれば<スープ>の材料を加える。

  3. 3

    <ミートボール>を作る。玉ネギはこまかいみじん切りにする。ニンジンは皮をむきすりおろす。ボウルで<ミートボール>の材料を手でよく混ぜ合わせる

  4. 4

    煮立てば、<ミートボール>を小さめの一口大に丸めて加え、ミートボールの表面が固まれば、弱火で12分煮込む。

  5. 5

    クリームコーンを加え、煮立てば塩、コショウで味を整え、器によそいドライパセリを散らす。ドライパセリがなければ、粉パプリカを振り掛けてもきれいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.