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ミートボールのクリームスープ

人気のミートボールとコーンクリームの組み合わせは皆が大好きな味。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<ミートボール>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

パン粉

大さじ4
  

ニンジン

(すりおろし)1/4本分
  

牛乳

大さじ1
  

1個
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

<スープ>

  

500ml
  

牛乳

200ml

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190ml入り)

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮ごと2cm角に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて強火で溶かし、カボチャ、玉ネギ、ニンジンを炒め、野菜がしんなりしたら牛乳以外の<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    <ミートボール>を作る。ボウルに<ミートボール>の材料を入れて粘りが出るまで、手でよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    <スープ>が煮たったら、(2)を小さめのひとくち大に丸めて加え、弱火で12分煮込む。途中アクが出てきたら取る。

  4. 4

    牛乳とクリームコーンを加え、煮たったら塩コショウで味を調える。器に盛り、パプリカパウダーを振る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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