1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ハロウィンパーティーレシピ >
  4. ミートボールのクリームスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ミートボールのクリームスープ

15回 おいしい

人気のミートボールとコーンクリームの組み合わせは皆が大好きな味。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<ミートボール>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

パン粉

大さじ4
  

ニンジン

(すりおろし)1/4本分
  

牛乳

大さじ1
  

1個
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

<スープ>

  

500ml
  

牛乳

200ml

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190ml入り)

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮ごと2cm角に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて強火で溶かし、カボチャ、玉ネギ、ニンジンを炒め、野菜がしんなりしたら牛乳以外の<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    <ミートボール>を作る。ボウルに<ミートボール>の材料を入れて粘りが出るまで、手でよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    <スープ>が煮たったら、(2)を小さめのひとくち大に丸めて加え、弱火で12分煮込む。途中アクが出てきたら取る。

  4. 4

    牛乳とクリームコーンを加え、煮たったら塩コショウで味を調える。器に盛り、パプリカパウダーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数329

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ