愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミネストローネ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

<スープ>

  

700ml
  

ローリエ

2枚

オリーブ油

大さじ1

ドライパセリ

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/05/01
更新日:
2013/07/23

下準備

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削いで1cm角に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • セロリは筋を引き、ニンジンは皮をむく。ニンニクは半分に切って芽を取り除き、それぞれ粗いみじん切りにする。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、他の具の大きさに合わせて切る。

  • トマトはヘタをくり抜きフォークで刺して直火にかざし、皮が破れたら皮をむいて1.5cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを炒め、他の具も加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>を加え、煮立ったら弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ローリエを取り出し、パルメザンチーズを入れ、大きくひと混ぜして火を止め、器に注ぎ分けてドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.