麺に下味をつけるのが初めてで驚きました!でも仕上がった焼きそばは麺にも味が感じられておいしかったです。子供と一緒に食べるので薬味の野菜はなしで私のだけ紅ショウガをトッピングしました♪
人気 30+ おいしい!
塩焼きそば
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
中華鍋を強火にかけサラダ油大さじ2を加え、中華麺を入れて焼き色がつくまでそのままの状態で焼き、ひっくり返し同様に焼き色がついたら取り出し、油を切る。
-
2
中華鍋にサラダ油大さじ1を加え強火にかけ、豚薄切り肉を炒め、肉の色が白っぽくなったら太モヤシを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったら<調味料>を加え、炒め合わせる。
-
3
1の中華麺を加えほぐしながら炒めて大葉、ミョウガを加えて炒め合わせる。
-
4
フライパンを中火にかけ、薄く分量外のサラダ油を敷き、卵1個を溶きほぐして一気に流し入れて全体に広げ、半熟状態になったら、火を止める。
-
5
卵の中央に縦向きに焼そばの1/4量をのせ、フライパンを傾けて器に返しながらオムライスの要領で滑らせる。
このレシピのポイント・コツ
|
<ちょっとヒント>
・焼そばに作り置き甘酢や酢を掛けるとサッパリとして、意外に食べやすくなるんです! |
「塩焼きそば」の関連レシピ
「中華麺」を使ったその他のレシピ
-
エビとニラの焼きそば
-
黒ごま担々納豆鍋
-
トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
-
コクうま肉味噌があとをひく!ジャージャー麺
-
豚バラつけ麺
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
-
エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん
-
かけダレが美味しい冷やし中華麺
-
目玉焼きのせ焼きそば
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
日々の暮らしを賢くお得に過ごしたいみなさん、「ドコモのスゴ得(月額418円…
E・レシピ編集部 [PR]連載記事 「クリスマスケーキ、食べるならどれ?」<回答数37,355票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第390回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
名駅でコスパ最強! 5,000円前後で大満足のちゃんこ鍋・もつ鍋・おでんのお店
ちゃんこ鍋【王瀧】国際センター駅もつ鍋【ここや名駅西口本店】名駅おでん【炉…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
魚介のキッシュ がおいしい!
eriさん 12/21
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
おでん がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21




