nosh

キクラゲのスープ

献立
調理時間
カロリー
19 Kcal
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

クコの実

大さじ1

<スープ>

  

大さじ3
  

800ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/10/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る。

  • シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさばく。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにしサッと水洗いする。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料とクコの実を入れて強火にかけ、煮立ったらシメジを加え1~2分煮る。

  2. 2

    キクラゲ、サヤインゲン、カニ風味カマボコを加え、ひと煮立ちさせて火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ入れる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ