魔女のワンプレートディッシュ
マッシュポテト、スパゲッティ、ハンバーグ、みんなの好きなものが大集合!帽子の立体感で存在感のある魔女の登場。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<カレーマッシュポテト>を作る。ジャガイモ、分量外の水を鍋に入れ、竹串が通るまでゆでる。ゆで湯を捨てて塩少々を加え、弱火で鍋をゆすって粉ふきイモを作る。マッシャーでつぶし、なめらかになったら、カレー粉、塩小さじ1/6、牛乳を加え、混ぜる。
-
2
<バジルソースパスタ>を作る。スパゲティーは半分に折り、たっぷりの熱湯に分量外の塩とオリーブ油を加え、袋の表示時間通りゆでる。
-
3
ゆでたスパゲティー、むきエビを白ワインごと混ぜる。
-
4
<帽子ハンバーグ>を作る。ボウルに玉ネギ、豚ひき肉、のり佃煮、塩、ショウガ、パン粉、すり黒ゴマ、マヨネーズを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
-
5
半分は厚さ1cmの円形にする。残り半分は長い三角形に成形する。
-
6
フライパンにサラダ油を熱し、(5)を片面2~3分ずつこんがりするまで焼く。酒を加えてフライパンに蓋をし、さらに2~3分焼く。
-
7
<カレーマッシュポテト>を顔の形に盛る。焼きのりをトッピングし、口をケチャップで描く。<バジルソースパスタ>を盛り合わせ、バジルソースを何本か線状にかけて、パプリカを散らす。<帽子ハンバーグ>を盛る。丸いハンバーグに三角のハンバーグをのせ、オレンジパプリカをかぶせる。
現在のファン数596
レシピ・調理・スタイリング:近藤瞳|写真:太田直美
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
-
牛すね肉の赤ワイン煮
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
日々の暮らしを賢くお得に過ごしたいみなさん、「ドコモのスゴ得(月額418円…
E・レシピ編集部 [PR]連載記事 「クリスマスケーキ、食べるならどれ?」<回答数37,355票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第390回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おでん がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:49
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
ナポリタン がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
カブと塩昆布の簡単つけもの がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
春菊とみかんのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
おかずに大満足!鶏ささみのマヨネーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ひかるやまもとさん 11:08
-
エビマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 09:32








