1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具がゴロゴロ中華風オムレツ」の献立 >
  4. スナップエンドウのゴママヨ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

スナップエンドウのゴママヨ和え

11回 おいしい

スナップエンドはゆですぎないように。サクッとした歯ごたえを楽しんでください。

献立
調理時間
カロリー
162 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ラー油

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取る。分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。大きい場合は半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を入れて混ぜ合わせる。粗熱が取れたスナップエンドウを加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数326

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.