1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具がゴロゴロ中華風オムレツ」の献立 >
  4. 具がゴロゴロ中華風オムレツのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

具がゴロゴロ中華風オムレツ

38回 おいしい

簡単に作れて、食べ応え満点! タケノコの歯ごたえがアクセントです。

献立
調理時間
カロリー
375 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

溶き卵

4個分

ニラ

1/2束

シイタケ

(生)3個

ショウガ

(すりおろし)1片分

ゴマ油

適量

下準備

  • ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。水煮タケノコは1cm角に切る。シイタケは石づきを切り落とし、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚ひき肉を加えて炒める。色が変わったらニラ、水煮タケノコ、シイタケ、ショウガを加えてさらに炒め、顆粒中華スープの素と塩コショウで味を調える。

  2. 2

    ボウルに溶き卵を入れ、粗熱が取れた(1)を加えて混ぜる。

  3. 3

    小さめのフライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を流し入れる。蓋をして弱火で5分程焼き、ほぼ火が通ればひっくり返して1~2分焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数277

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.