愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キハダマグロのイタリアン丼

最後にバルサミコ酢を加えて、サッパリといただけます。

材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)丼4杯分
  

ドライパセリ

小さじ2

マグロ

(キハダマグロ)4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

オリーブ油

大さじ1

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ2

粉チーズ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2009/04/06
更新日:
2014/09/01

下準備

  • ご飯にドライパセリを混ぜておく。

  • マグロに塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。(ヒント)キハダマグロの代わりにカジキマグロでもいいですよ!

  • ニンニクは押しつぶす。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、水気をきってベビーリーフと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらバターを加えて溶かす。マグロを並べ入れ、両面にこんがり焼き色がつくまで中火で焼き、火が通ったらバルサミコ酢を加え、全体にからめる。

  2. 2

    丼にご飯を盛り、ベビーリーフと玉ネギを混ぜたものをのせる。

  3. 3

    食べやすい大きさにきった(1)のマグロをのせ、仕上げに<ドレッシング>をかけ、粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数480

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.