愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゆで鶏のゴマダレソース

じっくり火を通し、しっとり仕上げます。濃厚なゴマダレソースで召し上がれ。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ4
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

適量

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2016/05/09
更新日:
2016/04/28

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れる。

  • 白ネギの青い部分は包丁の腹で潰し、白い部分は白髪ネギにする。

  • レタスは食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを除いて半分に切る。

  • ボウルに<ゴマダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏もも肉、酒、白ネギの青い部分、かぶるくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして3分加熱し、火を止め、蓋をして30分置く。

  2. 2

    (1)を食べやすい大きさに切り、器にレタス、プチトマトと一緒に盛り、白髪ネギを散らし、<ゴマダレ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ