今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ゆで鶏のゴマダレソース

ゆで鶏のゴマダレソース
人気 30+ おいしい!

40分

662 Kcal

コメント1件

西川 綾
レシピ制作:西川 綾

じっくり火を通し、しっとり仕上げます。濃厚なゴマダレソースで召し上がれ。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れる。

  • 白ネギの青い部分は包丁の腹で潰し、白い部分は白髪ネギにする。

  • レタスは食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを除いて半分に切る。

  • ボウルに<ゴマダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏もも肉、酒、白ネギの青い部分、かぶるくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして3分加熱し、火を止め、蓋をして30分置く。

  2. 2

    (1)を食べやすい大きさに切り、器にレタス、プチトマトと一緒に盛り、白髪ネギを散らし、<ゴマダレ>を添える。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • おーママさん
    2

    しっかり火を通したことで、お肉が柔らかく子供でも簡単に食べることができました。ゴマだれソースに今回はラー油を入れませんでしたが、十分美味しくて好みの味だったのでリピートしたいと思います。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    鶏もも肉の人気レシピまとめ

    鶏もも肉に関連する記事