味が具材にしっかり染み込んでいてとってもおいしかったです。たまごを2回に分けて入れたからふわふわとろとろで美味でした!!
人気 30+ おいしい!
だしが香る基本のふわとろ親子丼
みんな大好き卵がふわとろの親子丼。基本を抑えて簡単に。だし汁で煮込んだ具材は味がしみ込み美味しいです。卵を2回に分けて入れるとフワッと仕上がります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
鶏もも肉
1/2枚玉ネギ
1/4個シイタケ
(生)2個青ネギ
2本卵
4個<合わせだし>
酒
大さじ3みりん
大さじ1.5砂糖
大さじ2しょうゆ
大さじ2ご飯
(炊きたて)丼2杯分お漬け物
(お好みのもの)適量七味唐辛子
(または粉山椒)適量- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2013/11/25
- 更新日:
- 2021/08/03
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/aya yokoi
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
10月2日は『乃が美の日』高級「生」食パン専門店 乃が美創業11周年! 創業乃が美(レギュラーサイズ)を当日限り半額で販売!!
高級「生」食パン専門店『乃が美』は、2024年10月2日(水)、国内の『乃…
家でも職場でも、水分補給のお供に。フタをしながらドリンクが飲めるタンブラー[PR]
放置したままでも冷たさ・温かさをキープ。ホコリなどの衛生面も気にせず飲み物…
普段着デートにオススメ! パスタ・ピザがおいしいイタリアンのお店5選|大阪
北新地【GUFO-Bianco】梅田【ラヴァーニャルクア大阪】長堀橋【ポン…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ナスとベーコンの重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
ゴーヤとツナの白和え がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
豚肉の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
ジューシーだけどあっさり!豆腐ハンバーグおろし和風ソース by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
簡単で保存が効く!ゴーヤの佃煮 苦味抑え目 がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
甘辛でごはんがすすむ!鶏もも肉のさっぱり照り焼き by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
スイートポテト がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
P-ちゃんさん 16:26
-
サクサクアーモンド がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
ナスの揚げ浸し がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
サクサクアーモンド がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 14:38
ウーマンエキサイト特集