太鼓判 10+ おいしい!

春雨の梅風味サラダ

11回 おいしい

梅干しが入ったドレッシングはサッパリとして食べやすい一品。

献立
調理時間
カロリー
109 Kcal
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1
  

少々

豆苗

1/2パック

<梅ドレッシング>

  

梅干し

1~2個
  

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春雨サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/11/25
更新日:
2013/11/20

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて1~2分置き、水に取ってよく洗う。水気をきって食べやすい長さに切る。

  • カニ風味カマボコは細くほぐして塩コショウ、酒を振っておく。

  • キュウリは斜め薄切りにして、さらに細切りにし、塩をからめ水気が出ればサッと水洗いして水気を絞っておく。

  • 豆苗は根元を切り落とし長さを半分に切って、熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を絞る。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁でペースト状になるまでたたき、大きめのボウルに入れて、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春雨、カニ風味カマボコ、キュウリ、豆苗を<梅ドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ