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  4. 青菜の炒めもののレシピ・作り方

青菜の炒めもの

ビタミン、食物繊維たっぷりなカブの葉を入れた栄養満点な炒めもの。

献立
調理時間
カロリー
128 Kcal
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

カブの葉

カブ1~2個分

豚肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/4~1/2

すり白ゴマ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、軸と葉に分ける。

  • カブの葉は水洗いし長さ3~4cmに切って熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を絞る。

    ここでは、青菜に小松菜とカブの葉を使っています。カブの葉はゆでて冷凍の物があれば冷凍をお使いください。青菜は、お好みの物をお使いください。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱して豚肉を炒め、豚肉が白っぽくなったら小松菜の軸を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    小松菜の葉、カブの葉を加えてさらに炒め合わせ、<調味料>を加えて手早く炒め合わせる。器に盛り、すり白ゴマを振る。

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