今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

レンコンのはさみ揚げ

レンコンのはさみ揚げ
絶品 100+ おいしい!

30分

342 Kcal

コメント1件

豚ひき肉をレンコンでサンドした、お弁当にも最適な一品。レモンを搾って召し上がれ!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • レンコンは皮をむいて10等分の輪切りにし、酢水に放つ。

  • <衣>の材料をサッと混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <タネ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    レンコンの水気を拭き取り、片面に薄く小麦粉大さじ1をまぶし、<タネ>をはさむ。

  3. 3

    (2)を<衣>に通し、170℃の揚げ油に入れる。色よく揚がったら油をきり、半分に切る。

  4. 4

    器に(3)とレタス、プチトマト、レモンを盛り合わせ、しょうゆ、練りからしを添える。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • Rily2016さん
    3

    ちょっと手間はかかるけど、作ってよかったと思える美味しさですね!
    レンコンのサクサクの食感がよくお肉とあってご飯が進みました!

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    レンコンの人気レシピまとめ

    レンコンに関連する記事