30分
342 Kcal
コメント1件
豚ひき肉をレンコンでサンドした、お弁当にも最適な一品。レモンを搾って召し上がれ!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
レンコンは皮をむいて10等分の輪切りにし、酢水に放つ。
<衣>の材料をサッと混ぜ合わせる。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
レモンは半分に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
<タネ>の材料をよく混ぜ合わせる。
レンコンの水気を拭き取り、片面に薄く小麦粉大さじ1をまぶし、<タネ>をはさむ。
(2)を<衣>に通し、170℃の揚げ油に入れる。色よく揚がったら油をきり、半分に切る。
器に(3)とレタス、プチトマト、レモンを盛り合わせ、しょうゆ、練りからしを添える。
みんなのおいしい!コメント(1)
ちょっと手間はかかるけど、作ってよかったと思える美味しさですね! レンコンのサクサクの食感がよくお肉とあってご飯が進みました!
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川原あやか
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ちょっと手間はかかるけど、作ってよかったと思える美味しさですね!
レンコンのサクサクの食感がよくお肉とあってご飯が進みました!