鶏肉いろいろ揚げ
居酒屋メニューにはなくてはならない唐揚げを贅沢に3種盛り!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめて10分置く。<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。
-
2
鶏軟骨は水洗いして水気を拭き取り、ビニール袋にハーブソルト、小麦粉と共に一緒に入れ、よくからめる。
-
3
砂肝は半分に切って白い部分を削ぎ落とし、3~4本切り込みを入れる。酒、塩を加えてもむようにからめ、水気を拭き取って片栗粉をからめる。
-
4
キャベツはザックリ切って水洗いし、水気をきっておく。170℃の揚げ油で1、2、3をそれぞれ揚げ、油をきってキャベツと器に盛り合わせる。(ヒント)そのままでもおいしいですがお好みで、分量外のポン酢しょうゆで食べてもおいしいです。
現在のファン数1583
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「鶏肉いろいろ揚げ」の関連レシピ
- 軟骨のガーリック炒め
- 軟骨の唐揚げ
- 軟骨の唐揚げ
- 鶏軟骨の唐揚げ
- 鶏軟骨のコリコリ唐揚げ
- 鶏軟骨のコリコリ揚げ
- コリコリつくね焼き
- 鶏軟骨のピリ辛揚げ
- 鶏軟骨の唐揚げ コリコリジューシー 大人にも子供にも定番人気!
- 鶏の塩焼き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月1日(水)「簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ行楽にぴったりの季節! ドライブデートで行きたい郊外のお店5選|愛知・岡崎、豊田方面
岡崎市【pantagruelico】岡崎市【黒豚こだわりとんかつ壱番屋】豊…
コンロもフライパンも1つで完成!簡単絶品【ワンパンパスタ】人気レシピ7選
春は初めて一人暮らしをスタートしたり新しい環境でお仕事を始めたり、引き続き…
この大きさが欲しかった!ちょうどいい大きさの巾着型保冷バッグ[PR]
今年の夏も全国的に猛暑と言われていますが、夏への備えで用意しておきたいのが…
2024年4月27日(土)、第28回全国菓子大博覧会・北海道 「あさひかわ菓子博2025」の前売券販売開始! 前売券提示でお得な割引サービスもスタート
第28回全国菓子大博覧会・北海道 実行委員会は、2025年5月30日から6…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
キャベツの梅チーズ和え がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
トマトとベビーリーフのイタリアンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
スナップエンドウのタラマヨディップ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
すぐできる!かんたん牛丼 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レンコンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
まいたけが美味しい 小松菜の炒め物 10分で作れる by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
フキのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ネギとワカメのだし煮 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/30
ウーマンエキサイト特集