愛あるセレクトをしたいママのみかた

練り物を使ったレシピ

検索結果:16件
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  • フキと練り物の煮物

    フキと練り物の煮物

    練り物からおいしいだしがでますよ。お好みの物でどうぞ!

    主材料:酒 だし汁 フキ 練り物

    • 20分
    • 131 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • ごぼ天と青菜の煮物

    ごぼ天と青菜の煮物

    主材料:酒 水 青菜 ゴボウ天 煮干し 練り物

    • 20分
    • 140 Kcal
    • 2001/05
    • 献立
  • カブと練り物の煮物

    カブと練り物の煮物

    練り物からおいしいおだしが出て、カブとの相性もバッチリ!

    主材料:酒 だし汁 ユズ皮 カブ 練り物

    • 20分
    • 147 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • ゼンマイの田舎煮

    ゼンマイの田舎煮

    主材料:水煮ゼンマイ 油揚げ 練り物 モヤシ サヤインゲン だし汁 酒

    • 20分
    • 178 Kcal
    • 2004/09
    • 献立
  • 白菜と練り物のくったり煮

    白菜と練り物のくったり煮

    ゴボウ天やさつま揚げ……お好みの練り物でどうぞ。

    主材料:白菜 練り物 セリ 水煮ゼンマイ だし汁 酒

    • 20分
    • 237 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 青菜と練り物の煮物

    青菜と練り物の煮物

    青菜と練り物はお好みのものを使って。時間差で煮るのがポイントです。

    主材料:酒 だし汁 青菜 練り物

    • 15分
    • 141 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • 何度も作りたくなる定番の美味しいおでん by 中島和代さん

    具のしたごしらえから、だし汁の黄金比。プロが教える、ちゃんとおいしい基本のおでんの作り方です。ひと…

    主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゆで卵 厚揚げ ネギ 昆布 ジャガイモ

    • 1時間
    • 755 Kcal
    • 2014/01
    • 献立
  • 練り物入りお吸い物

    練り物入りお吸い物

    主材料:酒 だし汁 ミツバ 練り物

    • 15分
    • 96 Kcal
    • 2006/11
    • 献立
  • たっぷりちゃんこ鍋

    たっぷりちゃんこ鍋

    鶏肉をメインに野菜や豆腐などをたっぷり入れた、具だくさんで栄養バランスがバッチリなあったか鍋。

    主材料:白ネギ 酒 ニンジン 白菜 油揚げ ゴボウ ショウガ 鶏もも肉 青菜 木綿豆腐 鶏レバー

    • 30分
    • 782 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 韓国風おでん

    韓国風おでん

    韓国でもオデンの名前で親しまれています。コチュジャンダレをつけて、いただきます。

    主材料:水 油揚げ 練り物

    • 10分
    • 424 Kcal
    • 2014/12
    • 簡単
  • おでん

    おでん

    主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ 刻みネギ 昆布

    • 1時間
    • 553 Kcal
    • 2004/01
    • 献立
  • 青菜と練り物の煮物

    青菜と練り物の煮物

    主材料:酒 水 青菜 煮干し 練り物

    • 25分
    • 138 Kcal
    • 2004/03
    • 献立
  • 練り物と白菜の煮物

    練り物と白菜の煮物

    主材料:酒 だし汁 白菜 水煮ゼンマイ 練り物 セリ

    • 20分
    • 197 Kcal
    • 2004/12
    • 献立
  • 野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋

    鶏もも肉と鶏レバーの旨味がちゃんこ鍋いっぱいに広がります。しめはうどんや雑炊で最後までおいしい!

    主材料:白ネギ 酒 ニンジン ショウガ 鶏もも肉 白菜 油揚げ ゴボウ 刻みネギ 木綿豆腐 鶏レバー

    • 30分
    • 657 Kcal
    • 2004/12
    • 献立
  • キャベツと練り物の煮物

    キャベツと練り物の煮物

    主材料:酒 だし汁 ニンジン モヤシ 練り物 キャベツ

    • 20分
    • 178 Kcal
    • 2005/05
    • 献立
  • からしみそでいただくおでん

    からしみそでいただくおでん

    翌日はもっと味が染みておいしいです。からしみそを添えました。

    主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク 牛すじ肉 ゆで卵 ネギ 水 ジャガイモ 練り物 シイタケ

    • 1時間
    • 616 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
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