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韓国風おでん

韓国でもオデンの名前で親しまれています。コチュジャンダレをつけて、いただきます。

かんたん
調理時間
カロリー
424 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

練り物

(5~6種類)10~12個

<だし汁>

  

牛肉味だしの素

小さじ1.5
  

300ml
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

<コチュジャンダレ>

  

コチュジャン

小さじ1
  

焼き肉のタレ

(甘口)小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    油揚げは横半分に切り、山折りにしながら串に刺す。練り物と共にザルにのせて熱湯をまわしかける(油抜き)。

  2. 2

    鍋に<だし汁>の材料を入れて、ひと煮たちさせて(1)を加える。常に軽く煮たっている状態で、時々煮汁をかけながら5~10分煮る。混ぜ合わせた<コチュジャンダレ>の材料をつけて召し上がれ。

    いつもおでんに入れる具材なら、なんでも合います。トックやトッポギ(韓国のお餅)を入れても、おいしいですよ。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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