手まり寿司

お弁当
調理時間
カロリー
400 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

エビ

4尾

メモお買い物メモ
カテゴリ:
寿司
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2015/03/01
更新日:
2015/02/05

作り方

  1. 1

    ご飯に作り置き甘酢を加えて混ぜ、小さめのひとくち大に分けて丸める。

  2. 2

    エビは背ワタを取り、分量外の塩、酒を入れた熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら殻をむいて厚みを半分にして、作り置き甘酢をかける。

  3. 3

    (1)の上にマヨネーズを絞り、(2)をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数383

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ