愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

むきエビと卵のサラダ

マヨネーズとしょうゆの組み合わせは皆が大好きな味。黄身と白身を分けて盛り付けに一工夫を。

材料  ( 2 人分

むきエビ

8~10尾

ゆで卵

(固ゆで)2個

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

練りワサビ

適量

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2010/09/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ゆで卵は縦半分に切り、卵白と卵黄に分ける。卵白はさらに縦2~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    むきエビ、ゆで卵の黄身、<合わせマヨ>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に白身と(1)を盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.