料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

カブとエビのマリネ

塩もみしたカブとエビのマリネは、あっさりとしていて箸休めに最適。

献立
調理時間
カロリー
107 Kcal
材料  ( 2 人分

カブ

1~2個

むきエビ

8~10尾

適量

イタリアンドレッシング

(市販品)大さじ2~3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
マリネ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/11/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは皮つきのままきれいに洗い、横にスライサーで薄く切り、さらに4等分に切る。

  • むきエビは背ワタを取り、塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブと塩を入れて軽くもみ、空気を抜いて8~10分ほど置き、水気を絞る。

  2. 2

    (1)のカブ、むきエビをイタリアンドレッシングで和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ