太鼓判 10+ おいしい!

エビトーストのレシピ・作り方

包丁で細かく叩いたエビを食パンにぬって、油でサクッと揚げました。子供に人気の一品です。

献立
調理時間
カロリー
216 Kcal
材料  ( 2 人分

エビ

10尾
  

少々
  

マヨネーズ

大さじ1

食パン

(10枚切り)2枚

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • エビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取る。分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、包丁で叩く。

  • 食パンは耳を切り落とし、ひとくち大に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルでエビ、塩、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 2

    食パンに(1)をぬり、170℃の揚げ油で食パンをキツネ色に揚げ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ