愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サバの塩焼き

サバに添えた大根の酢の物と一緒に食べると、口がサッパリとして良いですよ。

材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ
  

少々

<大根の酢の物>

  

大根

1.5~2cm
  

少々
  

柑橘汁

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2013/01/14
更新日:
2013/01/07

下準備

  • サバは身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩を振る。

  • <大根の酢の物>を作る。大根は皮をむいて縦3~4等分に切り、さらに薄い短冊切りにする。塩少々をからめて10分置き、水気が出てきたら水気を絞る。作り置き甘酢、柑橘汁を加えて和える。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、サバの皮を上にしてのせ焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    器に(1)を盛り、<大根の酢の物>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ