五香粉を使ったレシピ
検索結果:25件-
-
-
五香粉はシナモンやクローブなど数種類のスパイスが合わさった香辛料です。ひと振りするだけで、いつもの…
主材料:シメジ ベーコン バター エリンギ
- 15分
- 138 Kcal
- 2012/11
- 簡単
-
-
-
-
-
-
-
八角が独特な風味と奥深さをだしてくれます。スターアニス、五香粉をいれるだけで、いつものピクルスが中…
主材料:ニンジン キュウリ セロリ
- 15分
- 233 Kcal
- 2016/08
- 簡単
-
-
-
-
-
こってりと煮込んだ豚バラ肉を白米にのせた、台湾の庶民の味です。五香粉(ウーシャンフェン)の香りがポ…
主材料:ご飯 豚バラ肉 酒 水 高菜漬け 温泉卵
- 45分
- -
- 2015/07
- 特集
-
-
五香粉を入れた下味に鶏もも肉を漬け込んで、蒸し器で蒸したジューシーな一品。
主材料:酒 鶏もも肉 ショウガ 白ネギ レタス 大葉
- 20分
- 378 Kcal
- 2011/07
- 献立
-
-
-
笹の葉で包むとひとくちサイズの可愛らしいちまきができます。笹の香りが良く、見た目にも本格的に。下準…
主材料:酒 ショウガ 白ネギ ニンジン 水煮タケノコ シイタケ もどし汁 干しエビ もち米 鶏もも肉 タコ糸
- 1時間
- -
- 2018/07
- 特集
-
五香粉でいつもの肉ジャガをエスニックにアレンジ!
主材料:ジャガイモ 玉ネギ 酒 ニンジン だし汁 キヌサヤ ニンニク ショウガ 牛もも肉
- 40分
- 421 Kcal
- 2015/11
- 献立
-
材料少なく手間も省いた春巻きの作り方。春が旬のタケノコをたっぷり使い、シンプルながら風味豊かな一品。
主材料:水 春巻きの皮 小麦粉 片栗粉 パクチー(香菜) 豚ひき肉 タケノコ
- 25分
- -
- 2025/03
- その他
-
-
五香粉(ウーシャンフェン)は中国では万能のスパイスとしてよく使うそう。今回は揚げた手羽先にたっぷり…
主材料:鶏手羽先 紹興酒 紹興酒 プリーツレタス ラディッシュ プチトマト
- -
- -
- 2002/12
- 特集
-
台湾ごはんで大人気のルーローハン。日本人でも美味しく食べれるように味を調整しています。甘辛の味がご…
主材料:豚ひき肉 タケノコ シイタケ チンゲンサイ 白ネギ ショウガ ニンニク 卵 ご飯 酒
- 15分
- -
- 2020/04
- その他
「五香粉」を含む献立
-
ハンペンのはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
マッシュルームのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
豚ゴボウ丼 がおいしい!
ロココンさん 13:48
-
ニンジンピラフ がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
カブのミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
手羽元と大根のスープ煮 がおいしい!
朱希さん 11:11
-
お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 11:02


































