愛あるセレクトをしたいママのみかた

五香粉を使ったレシピ

検索結果:24件
1/1
  • 中華風エビ揚げ

    中華風エビ揚げ

    主材料:酒 ショウガ 白ネギ ニンニク エビ 貝われ菜

    • -
    • -
    • 2004/06
    • 特集
  • ゆで卵の五香粉風味

    ゆで卵の五香粉風味

    主材料:ゆで卵

    • 5分
    • 84 Kcal
    • 2013/07
    • お弁当
  • キノコとベーコンの五香粉炒め

    キノコとベーコンの五香粉炒め

    五香粉はシナモンやクローブなど数種類のスパイスが合わさった香辛料です。ひと振りするだけで、いつもの…

    主材料:シメジ ベーコン バター エリンギ

    • 15分
    • 138 Kcal
    • 2012/11
    • 簡単
  • 砂肝の五香粉揚げ

    砂肝の五香粉揚げ

    五香粉特有の香りがやみつきになるおいしさ!

    主材料:砂肝 ニンニク 片栗粉 サニーレタス レモン ラディッシュ

    • 25分
    • 232 Kcal
    • 2015/02
    • 献立
  • 鶏皮の五香粉がけ

    鶏皮の五香粉がけ

    カリッカリに焼いた鶏皮はついつい手が出るおいしさ。

    主材料:鶏皮 サラダ菜

    • 15分
    • 260 Kcal
    • 2008/02
    • 献立
  • フライドオニオン奴

    フライドオニオン奴

    五香粉をまぶすだけで、いつもと少し違った味わいに。

    主材料:豆腐 玉ネギ 小麦粉 チリメンジャコ

    • 15分
    • 165 Kcal
    • 2009/08
    • 特集
  • 親鶏五香粉焼き

    親鶏五香粉焼き

    親鶏は若い鶏より少し堅くて旨味が強い。削ぎ切りにして食べやすくして。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 豆苗 白ネギ 酒 ショウガ

    • -
    • -
    • 2001/05
    • 特集
  • タコとオクラのラー油炒め

    タコとオクラのラー油炒め

    炒め合わせるだけの夏のピリ辛メニューです。五粉香がポイントです。

    主材料:オクラ ゆでタコ足 ニンニク 酒

    • 10分
    • 167 Kcal
    • 2016/07
    • 簡単
  • 手羽先五香粉風味

    手羽先五香粉風味

    口に運んだ瞬間にフワッと香る五香粉の香りが、塩焼きとはひと味違った味が楽しめます。

    主材料:鶏手羽先 酒 プチトマト

    • 25分
    • 471 Kcal
    • 2010/06
    • 簡単
  • 中華風ピクルス

    中華風ピクルス

    八角が独特な風味と奥深さをだしてくれます。スターアニス、五香粉をいれるだけで、いつものピクルスが中…

    主材料:ニンジン キュウリ セロリ

    • 15分
    • 233 Kcal
    • 2016/08
    • 簡単
  • 鶏むね肉の香り天ぷら

    鶏むね肉の香り天ぷら

    カラッと揚げた鶏肉に、食欲のそそる五香粉をまぶして。

    主材料:小麦粉 冷水 片栗粉 卵 酒 プチトマト 鶏むね肉 キュウリ

    • 30分
    • 673 Kcal
    • 2010/02
    • 献立
  • スペアリブの中華煮

    スペアリブの中華煮

    スペアリブは長時間煮ることでトロトロに柔らかい煮物が作れます。

    主材料:酒 パクチー(香菜) 豚骨付きバラ肉

    • 1時間10分
    • 631 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • タケノコの五香粉焼き

    タケノコの五香粉焼き

    中国の香辛料、五香粉を使ったタケノコ料理。バターのコクと五香粉の香りを楽しんで。

    主材料:水煮タケノコ スナップエンドウ バター

    • 15分
    • 104 Kcal
    • 2011/05
    • 献立
  • 豚バラ肉と豆苗の炒め物

    豚バラ肉と豆苗の炒め物

    カリカリの香ばしい豚肉が豆苗とよく合います。

    主材料:ニンニク ショウガ 豚バラ肉 豆苗

    • 10分
    • 481 Kcal
    • 2018/09
    • 簡単
  • 五香粉香る台湾ごはん!魯肉飯~ルーローハン

    こってりと煮込んだ豚バラ肉を白米にのせた、台湾の庶民の味です。五香粉(ウーシャンフェン)の香りがポ…

    主材料:ご飯 豚バラ肉 酒 水 高菜漬け 温泉卵

    • 45分
    • -
    • 2015/07
    • 特集
  • 五香粉から揚げ

    五香粉から揚げ

    主材料:片栗粉 酒 鶏もも肉 レモン トマト サニーレタス

    • 30分
    • 316 Kcal
    • 2006/06
    • 献立
  • 鶏肉の蒸し煮ネギソース

    鶏肉の蒸し煮ネギソース

    五香粉を入れた下味に鶏もも肉を漬け込んで、蒸し器で蒸したジューシーな一品。

    主材料:酒 鶏もも肉 ショウガ 白ネギ レタス 大葉

    • 20分
    • 378 Kcal
    • 2011/07
    • 献立
  • 砂肝の唐揚げ

    砂肝の唐揚げ

    主材料:片栗粉 レモン ニンニク 砂肝 ラディッシュ プリーツレタス

    • 25分
    • 88 Kcal
    • 2005/02
    • 献立
  • エビの五香粉蒸し煮

    エビの五香粉蒸し煮

    主材料:エビ 酒 水

    • 10分
    • 74 Kcal
    • 2012/04
    • お弁当
  • ミニ中華ちまき

    ミニ中華ちまき

    笹の葉で包むとひとくちサイズの可愛らしいちまきができます。笹の香りが良く、見た目にも本格的に。下準…

    主材料:酒 ショウガ 白ネギ ニンジン 水煮タケノコ シイタケ もどし汁 干しエビ もち米 鶏もも肉 タコ糸

    • 1時間
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • 味付け卵

    味付け卵

    保存食として、あと一品欲しい時に便利です。ラーメンの具やご飯のおかず、おつまみなど、幅広く楽しめま…

    主材料:半熟卵 酒 白ネギ パクチー(香菜)

    • 10分 +
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • 鶏手羽先の五香粉風味揚げ

    鶏手羽先の五香粉風味揚げ

    五香粉(ウーシャンフェン)は中国では万能のスパイスとしてよく使うそう。今回は揚げた手羽先にたっぷり…

    主材料:鶏手羽先 紹興酒 紹興酒 プリーツレタス ラディッシュ プチトマト

    • -
    • -
    • 2002/12
    • 特集
  • 台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯)

    台湾ごはんで大人気のルーローハン。日本人でも美味しく食べれるように味を調整しています。甘辛の味がご…

    主材料:豚ひき肉 タケノコ シイタケ チンゲンサイ 白ネギ ショウガ ニンニク 卵 ご飯 酒

    • 15分
    • -
    • 2020/04
    • その他
  • エスニック風肉ジャガ

    エスニック風肉ジャガ

    五香粉でいつもの肉ジャガをエスニックにアレンジ!

    主材料:ジャガイモ 玉ネギ 酒 ニンジン だし汁 キヌサヤ ニンニク ショウガ 牛もも肉

    • 40分
    • 421 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ