愛あるセレクトをしたいママのみかた

手羽先五香粉風味

口に運んだ瞬間にフワッと香る五香粉の香りが、塩焼きとはひと味違った味が楽しめます。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

五香粉

少々
  

大さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2
  

少々

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/06/23
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    鶏手羽先はフォークで数カ所刺し、ボウルで<調味料>の材料をからめて15分置く。

  2. 2

    鶏手羽先の汁気をきり、グリルで両面をこんがり焼いて器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上下のタイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1412

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ