愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

五香粉から揚げ

材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1.5~2枚
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ2~3
  

五香粉

小さじ1

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2006/06/18
更新日:
2013/07/19

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、酒を掛けて10分置く。

  • 片栗粉と五香粉を合わせておく。

  • サニーレタスは水洗いして水気を切り、食べやすくちぎっておく。

  • レモンは4等分に切る。トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、4~8つのくし切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、塩コショウをして合わせた片栗粉を薄くつける。

  2. 2

    170℃の油に入れてカラッと揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、鶏の唐揚げを盛り付け、レモン、トマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ