1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 漬け物、ピクルス >
  4. 中華風ピクルスのレシピ・作り方

中華風ピクルス

八角が独特な風味と奥深さをだしてくれます。スターアニス、五香粉をいれるだけで、いつものピクルスが中華風に。

かんたん
調理時間
カロリー
233 Kcal
レシピ制作: 
伊藤 けいこ
材料  ( 2 人分

<ピクルス液>

  

米酢

200ml
  

みりん

100ml
  

甜菜糖

大さじ2
  

八角

2個
  

赤唐辛子

1本
  

五香粉

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キュウリ、セロリは筋をひき、ニンジンはそれぞれ10cm長さの拍子木切りにする。分量外の塩少々を振り、しばらく置き、でてきた水気は拭く。

  2. 2

    鍋に<ピクルス液>の材料を全て入れて中火にかけ、一度沸騰させて火を止める。熱いうちに、(1)の野菜を入れて粗熱を取る。

  3. 3

    瓶などに移し、冷蔵庫でよく冷やし完成。

このレシピのポイント・コツ

・保存する容器は必ず熱湯消毒した清潔なものをお使いください。
・全ての材料がピクルス液につかるよう、瓶のサイズを調整ください。
・カリフラワーやヤングコーンなど、お好みの野菜でも。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数197

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.