愛あるセレクトをしたいママのみかた

生クリームを使ったレシピ

検索結果:1940件
1/65次へ
  • イチゴのザーネトルテ

    イチゴのザーネトルテ

    甘酸っぱいイチゴのババロアをゼラチンを加えた生クリームでコーティングし、いつもと違うイチゴスイーツ…

    主材料:スポンジケーキ イチゴピューレ レモン汁 板ゼラチン フレーズリキュール 生クリーム 生クリーム 板ゼラチン 水

    • 40分 +
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • サントノーレ

    サントノーレ

    パイ生地のバターの香り、なめらかなクリーム、カリカリのキャラメル。パリのサントノーレ通り発祥のフラ…

    主材料:牛乳 水 溶き卵 無塩バター 薄力粉 生クリーム 卵黄 ピスタチオ 冷凍パイシート コアントロー

    • 40分 +
    • -
    • 2015/03
    • スイーツ
  • カボチャのムース

    カボチャのムース

    ゼラチンで固めるタイプの、濃厚カボチャムースです。扱いやすい冷凍のカボチャを使っているのもポイント…

    主材料:生クリーム 水 粉ゼラチン 卵黄 牛乳 カボチャ

    • 20分
    • 307 Kcal
    • 2010/10
    • 簡単
  • ミント風味のココア

    ミント風味のココア

    主材料:牛乳 生クリーム チョコレート ミントの葉 生クリーム ミントの葉

    • -
    • -
    • 2006/01
    • 特集
  • さくらのショートケーキ

    さくらのショートケーキ

    4月はさくら。花の塩漬けと生クリームがよく合います。

    主材料:薄力粉 生クリーム 牛乳 全卵 溶かしバター 桜の花の塩漬け 白桃 ピスタチオ 桜の花フレーク

    • -
    • -
    • 2006/10
    • 特集
  • ライムのレアチーズケーキ

    ライムのレアチーズケーキ

    ライムのさわやかな香りが初夏の味。飾りのフルーツはグリーン系で統一するのがオススメ!

    主材料:生クリーム 牛乳 クリームチーズ 水 粉ゼラチン キウイ リンゴ ライム

    • 1時間30分
    • -
    • 2012/05
    • スイーツ
  • 抹茶ババロワ

    抹茶ババロワ

    クリーミーでなめらかなババロワ。ホワイトチョコレートのソースをかける事で抹茶のおいしさが引き立ちま…

    主材料:牛乳 牛乳 抹茶 卵黄 板ゼラチン 生クリーム ホワイトチョコレート 生クリーム 抹茶 イチゴ

    • 1時間30分
    • -
    • 2011/05
    • 特集
  • ブドウの2層ムース

    ブドウの2層ムース

    かためている間に、自然に2層になります。ジュースで手軽に作れる、簡単で見栄えのする秋のムースです。

    主材料:生クリーム 水 ミントの葉 粉ゼラチン ブドウジュース 巨峰

    • 15分 +
    • -
    • 2016/10
    • スイーツ
  • プロフィットロール

    プロフィットロール

    手間のかかるプロフィットロールも、市販のプチシューを使えばこんなに簡単!

    主材料:プチシュークリーム 生クリーム チョコレート 生クリーム イチゴ スライスアーモンド ミントの葉

    • 20分
    • 311 Kcal
    • 2005/04
    • 簡単
  • しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ

    ココットとトースターできる簡単バスク風チーズケーキに、混ぜるだけのお手軽チーズソースの脳みそでハロ…

    主材料:クリームチーズ 生クリーム 卵 薄力粉 クリームチーズ 生クリーム 赤ワイン

    • 10分 +
    • 760 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 濃厚カボチャのポタージュ

    濃厚カボチャのポタージュ

    生クリームを少し加えるだけで、濃厚でコクのある味わいに。冷やしてもおいしいです。

    主材料:水 玉ネギ 牛乳 バター 生クリーム カボチャ クルトン

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • チョコレートとレモンのタルト

    チョコレートとレモンのタルト

    濃厚チョコレートとレモンの組み合わせはクセになる美味しさ。 なるべく簡単に作れるようシンプルにまと…

    主材料:バター 全卵 アーモンドプードル 薄力粉 ココアパウダー 全卵 レモン汁 バター

    • 1時間20分
    • 298 Kcal
    • 2021/02
    • その他
  • マンゴーのサンセバスチャン

    マンゴーのサンセバスチャン

    ケーキを切るとビックリ!サプライズにオススメの格子模様がかわいいケーキです。

    主材料:無塩バター 溶き卵 アーモンドプードル 薄力粉 マンゴーリキュール 牛乳 無塩バター 溶き卵

    • 15分
    • -
    • 2015/06
    • スイーツ
  • 失敗しない!はじめての手作りショートケーキ

    初心者でも作れるイチゴのショートケーキレシピです。全卵を混ぜる共立てなので簡単にできます。誕生日に…

    主材料:薄力粉 生クリーム 卵 無塩バター 牛乳 水 イチゴ イチゴリキュール

    • 1時間 +
    • -
    • 2015/04
    • スイーツ
  • ココナッツゼリー

    ココナッツゼリー

    ココナッツミルク入りでエスニック風味のゼリー。簡単にできるおもてなしデザート。

    主材料:水 粉ゼラチン 生クリーム ゆで小豆 バナナ

    • 15分
    • 323 Kcal
    • 2013/05
    • 簡単
  • カフェモカババロア

    カフェモカババロア

    ほろ苦いコーヒー味のババロアは、ちょっぴり大人なスイーツ。

    主材料:生クリーム 粉ゼラチン 牛乳 ミントの葉 卵黄 コーヒー 冷水

    • 30分 +
    • -
    • 2016/05
    • スイーツ
  • スイートポテトバーケーキ

    スイートポテトバーケーキ

    スイートポテトを棒状にカットしておしゃれにラッピングすれば手土産にもぴったり!

    主材料:生クリーム バター 卵黄 ビスケット サツマイモ

    • 30分 +
    • -
    • 2017/10
    • 特集
  • 春色のポタージュスープ

    春色のポタージュスープ

    本日のスープはエンドウ豆の春色ポタージュ。口あたりもとてもなめらかです。

    主材料:水 玉ネギ 牛乳 バター 生クリーム エンドウ豆

    • -
    • -
    • 2009/03
    • 特集
  • コルネ

    コルネ

    らせん状の形がとってもキュート。ラム酒の香りがふんわり広がる、3種類のカスタードを詰めて。

    主材料:強力粉 ドライイースト バター 卵 水 溶き卵 卵黄

    • -
    • -
    • 2008/12
    • ブレッド
  • お花畑ババロア

    お花畑ババロア

    基本的なバニラ風味のババロアをたっぷりのエディブルフラワーでお花畑のように華やかに飾ればパーティー…

    主材料:生クリーム 牛乳 卵黄 板ゼラチン エディブルフラワー

    • 30分 +
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • パンナコッタ

    パンナコッタ

    プルプル食感でクリーミー。キャラメルソースをかけて。バニラビーンズがたっぷり入って、贅沢なデザート。

    主材料:生クリーム 牛乳 水 ミントの葉 板ゼラチン

    • -
    • -
    • 2007/01
    • スイーツ
  • ぜいたくプリン

    ぜいたくプリン

    主材料:水 牛乳 粉ゼラチン 生クリーム 卵黄 熱湯

    • 1時間30分
    • -
    • 2001/05
    • 献立
  • デミグラスオムライス

    デミグラスオムライス

    市販のデミグラスソースにちょっとひと手間加えるだけで、味がワンランクアップ!

    主材料:卵 ご飯 バター 玉ネギ ドライパセリ マッシュルーム ニンジン 生クリーム デミグラスソース 赤ワイン 合いびき肉

    • 20分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • 抹茶のティラミス

    抹茶のティラミス

    いつものティラミスを、お抹茶とあんこで少し和風に。

    主材料:生クリーム 卵黄 マスカルポーネチーズ 抹茶 卵白 熱湯 スポンジケーキ 粒あん 金箔

    • 35分 +
    • -
    • 2016/06
    • スイーツ
  • ごろっとおさつパン

    ごろっとおさつパン

    サツマイモクリームと角切りのサツマイモがダブルで入った秋のパン。生クリームを入れた生地はとってもし…

    主材料:強力粉 薄力粉 卵黄 生クリーム 牛乳 無塩バター サツマイモ 生クリーム

    • 30分 +
    • -
    • 2015/11
    • ブレッド
  • チョコレートムースケーキ

    チョコレートムースケーキ

    チョコレート味のスポンジに、チョコレートムース、チョコレートグラサージュと、豪華で華やかなケーキで…

    主材料:薄力粉 生クリーム 卵 無塩バター 牛乳 水 卵黄 ラム酒 ココアパウダー 粉ゼラチン チョコレート

    • 50分 +
    • -
    • 2017/12
    • スイーツ
  • マロンエクレア

    マロンエクレア

    主材料:薄力粉 強力粉 水 牛乳 無塩バター 卵 スライスアーモンド マロンぺースト キルシュ 生クリーム

    • 50分
    • -
    • 2004/10
    • 献立
  • 抹茶のババロア

    抹茶のババロア

    ふんわり食感のハバロアにあずきと白玉をトッピング。ほのかに広がる抹茶の風味がたまらない!

    主材料:生クリーム 水 粉ゼラチン 牛乳 ミントの葉 卵黄 抹茶 ゆで小豆 お湯 白玉粉

    • -
    • -
    • 2003/08
    • スイーツ
  • 抹茶トライフル

    抹茶トライフル

    主材料:カステラ 卵黄 牛乳 薄力粉 バター 生クリーム 抹茶 お湯 プレーンヨーグルト

    • 30分
    • 392 Kcal
    • 2006/05
    • 献立
  • パンプキン・パリブレスト

    パンプキン・パリブレスト

    大きなパリブレストはインパクト大!アーモンドが食感のアクセント。みんなで切り分けて食べるとおいしさ…

    主材料:無塩バター 牛乳 水 薄力粉 卵 溶き卵 アーモンド パンプキンシード パンプキンペースト 牛乳

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ