お茶を使ったレシピ

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  • 鯛茶漬け

    鯛茶漬け

    ゴマの風味とほうじ茶の香りが食欲をそそるお茶漬けです。

    主材料:鯛 酒 お茶 熱湯 ご飯 ミツバ

    • 15分 +
    • 444 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • ほうじ茶メレンゲ

    ほうじ茶メレンゲ

    サクッと甘いメレンゲに、ほうじ茶の風味が加わった和スイーツ。苦みが少ないほうじ茶はスイーツにぴった…

    主材料:卵白 お茶

    • 10分 +
    • -
    • 2016/09
    • スイーツ
  • タコと大根の番茶煮

    タコと大根の番茶煮

    お茶で煮込むことによって、柔らかくなり、味の深みもUPします。ウーロン茶で煮込んだ中華風もおススメ…

    主材料:ゆでタコ足 大根 お茶 酒 ネギ

    • 30分
    • 331 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • サツマイモ茶飯

    サツマイモ茶飯

    ほうじ茶で作る茶飯 、サツマイモも一緒に炊き込む風味豊かなご飯です。

    主材料:お米 お茶 サツマイモ

    • 1時間
    • 366 Kcal
    • 2016/06
    • 献立
  • 茶がゆ

    茶がゆ

    ほうじ茶の香ばしい香りとサツマイモの甘さが、ほっとする味です。

    主材料:ご飯 サツマイモ お茶

    • 20分
    • 374 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • お茶ゼリー

    お茶ゼリー

    さわやかなお茶の香りが広がる、大人のゼリー。

    主材料:お茶 お湯 粉ゼラチン 水 ゆで小豆 バニラアイス

    • 15分 +
    • 224 Kcal
    • 2015/06
    • 献立
  • 煎茶ご飯

    煎茶ご飯

    煎茶で炊いたご飯に、煎った茶葉を混ぜ込んだ、香り高いご飯です。

    主材料:お米 お茶 お湯

    • 1時間
    • 269 Kcal
    • 2015/04
    • 献立
  • ほうじ茶と大根おろしの赤だし

    ほうじ茶と大根おろしの赤だし

    ビタミンCの多い大根おろしはアルコール分解を進めてくれ、二日酔いにぴったり! ほうじ茶の香りはリラ…

    主材料:お茶 大根 豆腐 ぶぶあられ

    • 10分
    • -
    • 2014/12
    • 特集
  • 番茶カンと白玉団子

    番茶カンと白玉団子

    濃いめに入れた番茶と甘いゆで小豆がよく合います。

    主材料:粉ゼラチン 水 粉寒天 水 お茶 白玉粉 水 ゆで小豆 抹茶

    • 20分 +
    • 238 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • ニシンとナスの含め煮

    ニシンとナスの含め煮

    前日から作ると味がよく馴染んでおいしいですよ。

    主材料:ソフトニシン お茶 ナス ショウガ だし汁 酒

    • 1時間10分
    • 361 Kcal
    • 2014/08
    • 献立
  • 緑茶ご飯

    緑茶ご飯

    煎った緑茶を炊きたてのご飯に混ぜた、香りの良いご飯。おにぎりにしても。

    主材料:ご飯 お茶

    • 10分
    • 271 Kcal
    • 2012/05
    • 献立
  • ニシンナス

    ニシンナス

    よ~く冷やしてもおいしいですよ!

    主材料:ソフトニシン お茶 ナス ショウガ だし汁 酒

    • 40分
    • 345 Kcal
    • 2009/07
    • 特集
  • 茶粥鍋

    茶粥鍋

    寒い2月はお鍋であったか。野菜をたくさん加えてヘルシーにあったかダイエット向き!お茶の香りで満足で…

    主材料:お米 そば米 水 お茶 白菜 大根 ニンジン 油揚げ 生麩 片栗粉

    • 30分
    • 278 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 混ぜ野菜の冷茶漬け

    混ぜ野菜の冷茶漬け

    野菜がたくさんとれます。お漬け物の食感もGOOD。

    主材料:ご飯 お茶 ナス キュウリ ミョウガ 昆布茶 オクラ 奈良漬け たくあん ナメタケ

    • 15分
    • 301 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • ウナギの冷茶漬け

    ウナギの冷茶漬け

    贅沢なお茶漬け。ほんのり甘い緑茶とよく合います。

    主材料:ご飯 お茶 ウナギ フキの佃煮 イクラ ミツバ

    • 10分
    • 370 Kcal
    • 2009/06
    • 連載

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