ぶぶあられを使ったレシピ

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  • 釜揚げシラスのだし茶漬け

    釜揚げシラスのだし茶漬け

    釜揚げシラス、たっぷりのだし茶漬け。小腹が空いたときに!

    主材料:シラス干し おぼろ昆布 刻みのり ぶぶあられ ご飯 熱湯 昆布茶 ミツバ

    • 5分
    • 341 Kcal
    • 2017/01
    • かんたん
  • 白みそのブランマンジェ

    白みそのブランマンジェ

    こっくりとした和風味のブランマンジェ。隠し味の白みそがポイントです。

    主材料:豆乳 生クリーム 粉ゼラチン ぶぶあられ

    • 15分 +
    • -
    • 2016/01
    • スイーツ
  • ほうじ茶と大根おろしの赤だし

    ほうじ茶と大根おろしの赤だし

    ビタミンCの多い大根おろしはアルコール分解を進めてくれ、二日酔いにぴったり! ほうじ茶の香りはリラ…

    主材料:お茶 大根 豆腐 ぶぶあられ

    • 10分
    • -
    • 2014/12
    • 特集
  • ちょこっとぜんざい

    ちょこっとぜんざい

    食後に少し甘いものが食べたくなった時にぜひ。デザートにちょこっとぜんざいを。

    主材料:ゆで小豆 水 お餅 ぶぶあられ 塩昆布 しば漬け

    • 15分
    • 219 Kcal
    • 2014/09
    • 献立
  • 揚げおにぎりのあんかけ

    揚げおにぎりのあんかけ

    ホタテあんの風味が食欲をそそる一品。寒くなってきた秋の夜食に。

    主材料:ご飯 片栗粉 溶き卵 ぶぶあられ ホタテ だし汁 片栗粉

    • 20分
    • -
    • 2014/09
    • 特集
  • オレンジ葛湯

    オレンジ葛湯

    トロトロで濃厚な葛湯は身体が温まります。ビタミンCもたっぷり!

    主材料:オレンジ グレープフルーツ オレンジジュース ぶぶあられ 葛粉 オレンジジュース

    • 10分
    • 267 Kcal
    • 2014/02
    • 献立
  • ほうじ茶プリン

    ほうじ茶プリン

    ほうじ茶の香りが良いプリン。ぶぶあられを散らしておもてなしにもピッタリ。

    主材料:茶葉 熱湯 粉ゼラチン 水 生クリーム 水 熱湯 ぶぶあられ

    • 15分
    • 213 Kcal
    • 2013/08
    • 献立
  • 梅と春雨のスープ

    梅と春雨のスープ

    春雨のツルリとしたのどごしと、絹ごし豆腐の優しい味わいを、梅の風味がきりりと引きしめます。

    主材料:梅干し 春雨 絹ごし豆腐 シイタケ エノキ 玉ネギ ワカメ 水

    • 10分
    • -
    • 2013/06
    • 連載
  • とろとろジンジャーティー

    とろとろジンジャーティー

    葛粉でトロミをつけたホットドリンクです。ショウガパワーで身体の中からぽっかぽか。ハチミツの量はお好…

    主材料:葛粉 水 熱湯 紅茶 ぶぶあられ

    • 10分
    • 121 Kcal
    • 2011/01
    • かんたん
  • 小松菜の和風あんかけオムレツ

    小松菜の和風あんかけオムレツ

    小松菜がたっぷり入ったオムレツに、和風のあんをかけて。身体が温まるレシピ。

    主材料:卵 だし汁 小松菜 白ネギ シラス干し だし汁 酒

    • 20分
    • 235 Kcal
    • 2010/09
    • 献立
  • 和風桜エビのリゾット

    和風桜エビのリゾット

    桜エビのピンク色がキレイなリゾット。少し芯が残るくらいに仕上げるのがポイントです。

    主材料:お米 干し桜エビ 白ネギ 土ショウガ 酒 だし汁 ぶぶあられ 刻みのり

    • 20分
    • 200 Kcal
    • 2010/06
    • 献立
  • エビのあられフライ

    エビのあられフライ

    3色のあられは冷めてもカリカリと香ばしい。豪快に手で召し上がれ!

    主材料:エビ 酒 小麦粉 卵黄 水 ぶぶあられ レモン

    • 10分
    • -
    • 2010/02
    • 特集
  • 白みそ湯葉つけ麺

    白みそ湯葉つけ麺

    豆乳と生湯葉でクリーミーなつけ汁が完成!トッピングで食感をプラス!

    主材料:うどん 湯葉 だし汁 豆乳 チリメンジャコ 酒 実山椒

    • 30分
    • -
    • 2010/01
    • 特集
  • 練乳あんかけ抹茶プリン

    練乳あんかけ抹茶プリン

    練乳とゆで小豆の組み合わせが新鮮。やさしい甘さの和スイーツ。

    主材料:抹茶 牛乳 生クリーム 粉ゼラチン 水 練乳 ゆで小豆 ぶぶあられ

    • 1時間
    • 265 Kcal
    • 2009/11
    • 献立
  • 蒸し鶏スープ丼

    蒸し鶏スープ丼

    主材料:ご飯 鶏もも肉 酒 ショウガ ぶぶあられ ミツバ 酒

    • 20分
    • 794 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
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