愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンジでホクホク♪里芋のあられと梅風味青のり和え

ぶぶあられが香ばしくて見た目にもかわいい。

材料  ( 4 人分

里芋

7~8個

青のり

大さじ2

梅茶

小さじ1

ぶぶあられ

大さじ2

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/12/11
更新日:
2015/08/20

下準備

  • 里芋は上下を切り落として皮をむき、分量外の塩でもむように洗って水洗いして耐熱容器に入れる。大きい場合は半分に切り、ラップをかけて5~6分電子レンジで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    里芋に青のり、梅茶、ぶぶあられ、塩を加えてまぶし、器に盛る。(ヒント)食べる直前にまぶすのがポイントです。

このレシピのポイント・コツ

・ぶぶあられとはお茶漬け用の小粒のあられです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ