おそばのサラダ
作り方
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1
<ドレッシング>を作る。アボカドは種の周りに縦一周切り込みを入れ、両手に挟んでねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、果肉を取り出しフォークでつぶして他の材料と混ぜ合わせる。セロリと鶏ささ身は汁ごとアボカドに混ぜ合わせて冷やしておく。
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2
タップリの熱湯でそばを袋の指定時間ゆでる。ザルに上げて水で粗熱を取りながらぬめりも取るように手早く洗い、氷水に入れて麺を締め、ザルに上げてしっかり水気をきる。ここでは若葉入りのゆで時間4分のそばを使っています。
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3
そばに<下味>の材料をからめ、冷やしておいた合わせ大根を混ぜ合わせる。
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4
器にレタス、海藻を敷いて(3)の合わせそばを盛る。<ドレッシング>をのせてさらに中央にスモークサーモンをのせ、ぶぶあられとピンクペッパーを散らす。
みんなのおいしい!コメント
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ポークソテーアップルジンジャーソース がおいしい!
ゲストさん 04:49
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トンテキ がおいしい!
ゲストさん 02:21
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肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 01:35
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鮭のマヨネーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:43
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ちくわの蒲焼き がおいしい!
ちむさん 04/25
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ワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/25
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お好み焼き がおいしい!
ゲストさん 04/25
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シラスと天かすのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
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お好み焼き がおいしい!
ゲストさん 04/25
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セロリとキュウリの浅漬け がおいしい!
ゲストさん 04/25
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たたきゴボウとジャコのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
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青椒牛肉絲(チンジャオニューロース) がおいしい!
ゲストさん 04/25
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お餅のミートグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/25
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肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/25
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玉ネギのステーキ がおいしい!
しゅんすけさん 04/25
