1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. いろいろおにぎり >
  4. アジの干物のおにぎり茶漬けのレシピ・作り方

アジの干物のおにぎり茶漬け

最初はそのままで、2つ目はお茶漬けで召し上がれ!

特集
調理時間
カロリー
340 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗2杯分

アジ

(干物)1枚

カリカリ梅

(刻み)大さじ2

大葉

(細切り)2枚分

シソ茶

(市販品)適量

下準備

  • 焼き網に薄く分量外のサラダ油をぬり、アジの干物の皮を下にしておき、表面に焼き色がつくまで8~10分焼く。骨と皮を取り除きながらほぐす。

作り方

  1. 1

    ご飯にほぐしたアジ、カリカリ梅、大葉を混ぜ合わせ、形を整える。

  2. 2

    そのまま食べた後は、お好みでシソ茶をかけてぶぶあられを散らし、お茶漬けとして楽しんで下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ