太鼓判 10+ おいしい!
豆腐とカボチャの濃厚ポタージュ
作り方1
鍋にバターを入れ、玉ネギ、セロリがしんなりするまで中火で炒める。<スープ>の材料を加えて強火にかけ、煮たってきたらカボチャ、天津甘栗を加え、柔らかくなるまで8~10分弱めの中火で煮る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「豆腐とカボチャの濃厚ポタージュ」の関連レシピ
「豆腐」を使ったその他のレシピ
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- 豆腐のイチジクトリュフ
- 夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
- ホウレン草と玉ネギのみそ汁
- 梅ダレ奴
- 白みその和風ポタージュ
- ホウレン草のゴマみそ汁
- フキと豆腐の梅ドレサラダ
- キヌサヤと豆腐のみそ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
セロリの粒マスタード和え がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
焼きネギ・ユズドレ がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
ほっとする味 甘辛カラスカレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
シャキシャキレンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
小松菜とエノキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
長芋のめかぶがけ がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
和風ネギダレトンカツ がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
豚汁 がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
ココナッツオイルの美腸クッキー がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
ユズ風味青菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
厚揚げのそぼろ煮 がおいしい!
ゲストさん 01/24
ウーマンエキサイト特集