濃厚カボチャのスープ

カボチャの優しい甘みがおいしい濃厚スープ!

献立
調理時間
カロリー
203 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/4本

300~350ml

生クリーム

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
かぼちゃスープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/12/29
更新日:
2014/12/23

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒め、さらに白ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで6~7分煮る。

  3. 3

    ミキサーでかくはんし、一度網を通して鍋に戻して火にかける。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。生クリームをかけ、クルトンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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