ミキサーにかけて網でこしているのでとっても滑らかでした!
かぼちゃの優しい甘さが美味しくて、ほっと温まるスープでした♡
濃厚カボチャのスープ
カボチャの優しい甘みがおいしい濃厚スープ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3453
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「濃厚カボチャのスープ」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年10月9日(水)「豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピイトーヨーカドーのお惣菜ブランド「YORK DELI(ヨーク・デリ)」が大好評!美味しさの理由を取材
イトーヨーカドーとヨークマートのお惣菜ブランド「YORK DELI(ヨーク…
持続可能な資源として国内外で注目の海洋深層水 日本初のサミットを高知県室戸市で初開催【2024年10月17日~19日】
環境へ負荷をかけない持続可能なエレルギーの開発、島嶼国の水資源の確保などが…
≪創業343年≫信州の老舗酒蔵が限定酒とひやおろし試飲で 秋を楽しむ「秋の大感謝祭2024」を10月12日・13日開催!
酒造業を行う千曲錦酒造株式会社は、試飲ができるイベント『秋の大感謝祭202…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 01:26
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 01:07
-
ちぎり春キャベツ がおいしい!
ゲストさん 10/08
-
大学いも がおいしい!
ゲストさん 10/08
-
お昼ご飯にビビンバ風焼き肉丼 子供も喜ぶ がおいしい!
ゲストさん 10/08
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ がおいしい!
ゲストさん 10/08
-
シイタケのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 10/08
-
エノキと大根のスープ がおいしい!
ゲストさん 10/08
-
アレンジ自在!基本の調味料で作る本格麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 10/08
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 10/08
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 10/08
-
ホットケーキミックスで!サツマイモのレンジ蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 10/08
-
カツオのスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 10/08
-
ピーマンとジャコの炒飯 がおいしい!
ゲストさん 10/08
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 10/08
ウーマンエキサイト特集