1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レタスチャーハン」の献立 >
  4. レタスチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レタスチャーハン

16回 おいしい

レタスが入ったしっとりとしたチャーハン。大きく切った具材がポイントです。

献立
調理時間
カロリー
477 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

焼豚

(かたまり)100g

溶き卵

2個分
  

塩コショウ

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • 焼豚は1cm角に切る。レタスは水洗いして水気をきり、細かくちぎる。溶き卵に塩コショウを加えて混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。かたまり始めたら、ご飯を加えてパラッとなるまでしっかり炒める。

  2. 2

    焼豚を加え、顆粒中華スープの素と塩コショウで味を調える。レタスを加え、鍋肌からしょうゆをまわし入れてサッと炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数408

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.